无限极开展“规范经营宣传月”活動,进一步提升全员规范意识

導讀:只有把消費者合法權益放在至高位置,才能贏得持續的認可、信賴與支持。

規範行業發展、保護消費者合法權益既是政府要求、百姓呼聲,更是每個企業和行業從業者的責任和義務。

對于無限極來說,規範經營並非一日的行動,而是要落實到一年的365天。爲了進一步深化對公司上下和業務夥伴的規範經營教育,倡導廣大無限極業務夥伴規範經營,公司將6月定爲“無限極規範經營宣傳月”。


1


6月1日起,无限极通过线上“打Call”,邀请广大业务伙伴成为“规范经营承诺人”,共同承诺:维护消费者合法权益,抵制夸大虚假宣传!以自己的承诺和行动,传递责任和担当,共建良好经营环境。本次线上“打Call”活動,共有超过30万人次参与。

 

2


6月13日,以“维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”为主题的“6?16无限极规范经营宣传日?2019规范论坛”在广东新会举行,这也是公司自2017年设立“无限极规范经营宣传日”以来第3年举办该活動。


[点击上方,7分钟回顾活動盛况]


截至6月26日,累计69万人次通过直播及回放視頻观看了本次论坛活動,150多家媒体对活動进行了报道。


微信图片_20190703090439

【點擊回看視頻直播


“无限极规范经营宣传月”期间,全国各地分公司、专卖店和生产基地一齐行动,全面开展规范经营主题活動。

 

3


新會生産基地在無限極大學設置了“規範經營”專區,讓前來參觀的業務夥伴了解公司近幾年在規範經營方面的行動,進一步強化業務夥伴的規範經營意識。

6月期间,全国30家分公司、7500多家专卖店共同开展了多种形式的规范主题系列活動,深化规范经营教育,具体包括:邀请相关政府部门到店参观指导、举办规范经营讲座、宣讲相关法律法规、开展座谈会等政企交流活動,组织业务伙伴开展“维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”学习交流活動、签署规范经营承诺书,开展探访孤寡病困老人、慰问贫困户等社区公益活動等。

 

4


5


6


7


8


通过规范经营主题活動,业务伙伴们进一步认识到规范经营的重要性和必要性,纷纷表示将严格自律,以实际行动,坚决抵制夸大、虚假宣传等行为,共创规范经营环境,切实维护消费者的合法权益。

参与“无限极规范经营宣传月”活動的相关政府部门嘉宾,均对无限极27年来坚持规范经营的努力表示认可,并对公司提出殷切期望,期待无限极能持之以恒,继续践行规范经营,推动行业规范健康发展。

只有把消費者合法權益放在至高位置,才能贏得持續的認可、信賴與支持。接下來,無限極將繼續紮實推進規範經營教育,切實維護消費者的合法權益,維護行業健康穩健發展,實現企業、行業和社會的和諧共贏。


本文爲無限極中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。

blockitem.Title

熱門排行

1. 無限極對近期消費者投訴的跟進通報(四)
2. 無限極進一步響應“百日行動”的整改措施
3. 中国消费者报 | 严守産品质量 规范经营行为——无限...
4. 《業務守則》補充規定
5. 無限極作爲唯一獲邀的中方企業,參加“一帶一路”中...

大家都在搜

  • 我的消息